Dal mio Libro di ricette A TAVOLA CON LA NUTRIZIONISTA
Per finire il 2019 in bellezza e in dolcezza, regaliamoci uno strappo alla regola al nostro regime alimentareda consumare insieme al nostro brindisi di fine Anno. Una ricetta semplice e accattivante, da consumare in compagnia e allegria. ricordando sempre che la salute non è una taglia ma uno stile di vita.
Ingredienti
- Savoiardi 4
- Caffè d’orzo
- 350 ml Yogurt magro greco
- 2 Albumi/2 Arance
- 1 cucchiaio Cacao amaro
- 40gr Zucchero a velo
- 1 cucchiaino di caffè d’orzo in polvere
Preparazione
Spezzettare i savoiardi, immergerli nel caffè d’orzo freddo e suddividerli sul fondo di 4 bicchieri. Grattugiare la scorza di un’arancia e mescolarla con lo yogurt. Montare gli albumi con lo zucchero a velo. Amalgamare con lo yogurt e suddividerlo nei savoiardi. Mescolare il cacao con la polvere di caffè d’orzo in polvere e spolverare ogni bicchierino. Trasferire il dolce in frigo per un’ ora. Prima di servire decorate con fettine ricavate dall’arancia rimasta.
BUON ANNO A TUTTI VOI.....