Il caffè è sicuramente la bevanda più diffusa al mondo!
Viene preparato dai semi di alcune piante del caffè appartenenti al Genere botanico Coffea. Le specie più utilizzate per la produzione di caffè sono la Coffea arabica, che dà il nome alle miscele più pregiate, e la Coffea robusta.
Appartiene alla categoria delle “bevande nervine” perché contiene la caffeina, un alcaloide in grado di agire sul sistema nervoso.
L’effetto stimolante della caffeina ha una durata di circa due ore dall’assunzione, ed in queste due ore, come sappiamo, la caffeina allontana il senso di sonnolenza, stimola la vigilanza e l’attenzione, riduce la sensazione di fatica, infine potenzia la memoria, la capacità di apprendimento, la percezione degli stimoli sensoriali, migliorando così la nostra efficienza fisica e mentale.
Non a caso il caffè viene utilizzato la mattina durante la colazione o durante il break time nell’arco della giornata.
Una delle domande più comuni è quanti caffè si possono bere al giorno.
A tal proposito la European Food Safety Authority (EFSA) risponde consigliandoci un’assunzione moderata, pari a 400 mg di caffeina al giorno, ossia circa 2-4 tazzine di caffè di moka per la popolazione adulta, purché sia parte di una dieta sana ed equilibrata, e di uno stile di vita attivo.
Ovviamente tale valore consentito diminuisce se sono presenti patologie che non traggono benefici dall’uso della caffeina. Quindi prestiamo attenzione se soffriamo di Ipertensione, Reflusso, Colon Irritabile, Gastrite e Ulcera Gastrica, Ansietà e malattie Cardiache.
Buona norma sarebbe non zuccherarlo, perché solo così possiamo assaporare tutto il suo aroma e sentirne le varie sfumature del suo gusto.
Comunque, che il caffè sia ristretto, corto o lungo, poco importa: fondamentale è che sia un caffè di qualità, ottenuto esclusivamente da materia prima eccellente come quello di Orlandi Passion azienda italiana di Monteprandone in provincia di Ascoli Piceno.
Questa azienda presenta un prototipo unico al mondo in quanto la torrefattrice non ha alcun fumo in camera di combustione e non raffredda il caffè con sistemi che possono portare il rischio di creare umidità o muffe pericolose per la salute.
Il caffè di Orlandi Passion contiene meno caffeina rispetto a tanti altri caffè e non contiene acidi IPA ovvero idrocarburi policiclici aromatici, con effetti cancerogeni.
Inoltre Orlandi passion lavora solo caffè verde di fresca raccolta, cioè dell'anno in corso derivante da piccole piantagioni e in piccoli lotti, raccolto e selezionato a mano, lavorato e selezionato sempre a mano ed esente di difetti alcuni.
Ovviamente viene utilizzato solo ed esclusivamente Arabica 100%, presentando così un gusto aromatico e inconfondibile.
La Orlandi Passion produce solo caffè solo su ordinazioni sartoriali , senza fare uno stoccaggio di tostato conservato in magazzino. Ecco perché venite avvolti da un aroma inebriante per il vostro palato!
Potete deliziarvi con un caffè di Intensità delicata come il Caffè Espresso Specialty, creato nel 1985 a Seattle.
da Mauro Cipolla il fondatore della Orlandi Passion
Oppure scegliere un caffè Artigianale del Nord Italia dei primi anni '80, con un gusto di media intensità.
Ma se amate un gusto extra forte , non potete non assaggiare
il Caffè Espresso Napoletano originale di fine anni' 70 quando a Napoli non si tostava scuro, non si utilizzava robusta e il Caffè era molto aromatico.
Il percorso sensoriale è sicuramente diverso per i tre Caffè, ma rimane riconoscibile sempre la firma dell’autore Orlandi Passion.
I chicchi dei tre caffè tostati non presentano alla vista senza nessuna diversità , ma ognuno di loro lascia in bocca un gusto unico e imparagonabile.
Per info visita il sito www.orlandipassion.com
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