Un super alimento al sapore di cioccolato: la carrubba

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

download 44

Ho assaggiato una tavoletta dal colore e sapore cioccolato   ma che cioccolato non è e vi assicuro che non riuscivo a trovare la differenza.

Quanta bontà ci regala la natura!

Il clima mediterraneo infatti  permette la crescita di un albero fantastico ovvero quello  di carrubo. Il suo frutto è il baccello di carruba molto simile ad un fagiolo con una superficie liscia di color marrone quando diventa maturo.

La carruba si raccoglie tra agosto e settembre quando il baccello risulta omogeneamente marrone

Ma perché la carruba la possiamo definire  un super alimento?

Perché è ricchissima di nutrienti benefici  per la  nostra salute. Infatti troviamo vitamine del gruppo B, come la vitamina B1, B2, B6, B12 e acido folico, considerate come una buona fonte di energia, fondamentale per restare più energici e attivi durante tutta la giornata.

 Inoltre Sali minerali come potassio, magnesio, calcio, ferro, selenio, zinco, fosforo, manganese e rame.

 La carruba è anche una buona fonte di fibre alimentari, che aiutano a mantenere l’apparato digestivo sano, migliorando anche la digestione e la funzionalità del nostro fegato e antiossidanti, che aiutano a prevenire le malattie croniche perché contrastano i radicali liberi, nemici della degenerazione delle nostre cellule.

L’aggiunta di carruba alla nostra alimentazione quotidiana permette anche di  rafforzare il sistema immunitario oltre a contrastare  l’aumento di  colesterolo prevenendo così il rischio delle malattie cardiovascolari.

La carruba contiene anche una sostanza chiamata acido gallico con proprietà antinfiammatorie per prevenire dolori articolari.

Vedete quanti buoni motivi per inserire la carruba nel nostro piano alimentare?

Questo alimento è abbastanza versatile in cucina e lo possiamo usare per la preparazione di  frullati, insalate, zuppe, dolci e altro ancora.

Ma possiamo anche sbizzarirci nella creazione di ricette semplici ma nutrienti come le barrette energetiche e   le bevande aromatizzate oppure come condimento per insaporire vari piatti, dalle verdure alla carne.

La sua dolcezza naturale può anche essere usata per dolcificare le bevande e i dessert oppure gustarla sotto forma di tavoletta carrubbata  di Carrubato di Sicilia® come la propone  Ciokarrua azienda siciliana nata nel 2007 nella splendida citta’ di Modica.

Nel suo laboratorio Ciokarrua crea diverse tipologie di Carrubato di Sicilia, una svariata gamma di barrette,  per soddisfare anche i palati piu’ difficili o esigenti.

Il Carrubato di Sicilia è proprio  un superfood , ad alto contenuto di fibre e soprattutto senza zuccheri aggiunti. E’ anche  indicato per chi ha intolleranze al  glutine, al  cacao in polvere  e al lattosio, perché : Carrubato non è cioccolato ma molto di più! 

Per qualsiasi info visita il sito www.ciokkarua.it 

 

© 2018 G.C. All Rights Reserved. Designed By G. Castellini

Search